Солнечная энергетика США вырастет в четыре раза и превысит 400 ГВт к 2030 г

Солнечная энергетика США вырастет в четыре раза и превысит 400 ГВт к 2030 г

Ассоциация солнечной энергетики США (SEIA) представила отчет US Solar Market Insight за 2020 год, подготовленный совместно с Wood Mackenzie.

Согласно опубликованным данным, солнечная энергетика США выросла за 2020 год на 19,2 гигаватта (ГВт) постоянного тока. Это рекордный показатель за всю историю, который на 43% превысил результат 2019 года. Предыдущий годовой рекорд (16,1 ГВт) был зафиксирован в 2016 г.

Количество солнечных электростанций, действующих в стране, достигло почти 2,8 млн.

Установленная мощность солнечной энергетики США по итогам прошлого года составила 97,2 ГВт. Она выработала более 3% электроэнергии в стране. В соответствии с «видением» SEIA, на основе солнца должно производиться 20% электроэнергии в 2030 году.

В четвёртом квартале 2020 года в Штатах было добавлено 8 ГВт солнечных электростанций. Никогда прежде за один квартал не вводилось больше. Для сравнения, за весь 2015 год сектор вырос «всего» на 7,5 ГВт.

Второй год подряд солнечная энергия является лидером среди всех технологий генерации по объёмам вводимых мощностей (структура показана на графике).

Согласно прогнозу Wood Mackenzie, в течение следующего десятилетия солнечная энергетика США вырастет в общей сложности на 324 ГВт и к 2030 году достигнет установленной мощности 419 ГВт (постоянного тока).

«Недавнее продление на два года инвестиционного налогового вычета (Investment Tax Credit, ITC) приведет к более широкому внедрению солнечной энергии до 2025 года», — отметила Мишель Дэвис, старший аналитик Wood Mackenzie. «Отличная экономика распределенной и коммунальной солнечной энергетики наряду с обязательствами по декарбонизации со стороны многих заинтересованных сторон приведет к выдающимся темпам установки — более 50 ГВт в год к концу десятилетия».

Калифорния, Техас и Флорида входят в тройку штатов-лидеров по ежегодному приросту солнечных мощностей второй год подряд, в 2020 году к ним присоединилась Вирджиния, как четвертый штат, установивший более 1 ГВт солнечных фотоэлектрических систем за год. В 2020 году в 27 штатах было установлено были установлены новые солнечные мощности, превышающие 100 МВт, что тоже стало новым рекордом.

Домохозяйства установили также рекордные 3,1 ГВт в 2020 году.

Ранее мы публиковали сценарии развития солнечной энергетики США в зависимости от исхода президентских выборов от компании Rethink. В сценарии «после Трампа» предполагалось, что установленная мощность сектора к 2030 году превысит 450 ГВт. Это не сильно отличается от опубликованного прогноза SEIA и Wood Mackenzie.

https://renen.ru

20:21
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.