В ФРГ установлено уже более 270 тысяч домашних систем накопления энергии

В ФРГ установлено уже более 270 тысяч домашних систем накопления энергии

Вроде бы совсем недавно, в 2018 году, мы писали об установке 100-тысячной домашней системы накопления энергии (СНЭ) в Германии.

Немецкая ассоциация солнечной индустрии BSW-Solar опубликовала данные, в соответствии с которыми в 2020 году в стране было установлено 88 тысяч бытовых накопителей, а их общее число достигло 272 тысяч! Ассоциация называет их «солнечными батареями» или «солнечными накопителями», поскольку каждая СНЭ устанавливается в качестве «приложения» к домашней солнечной электростанции (не исключаю, что встречаются и другие случаи, но они крайне редки и мне неизвестны).

Рекордный рост рынка в прошедшем году обусловлен бумом на рынке солнечных установок, а также снижением стоимости оборудования. Напомню, в прошлом году немцы установили почти 5 ГВт солнечных электростанций. Общее число объектов солнечной генерации в стране превышает 2 млн.

В дальнейшем ожидается ещё более внушительный рост рынка накопителей. По прогнозам, ёмкость систем накопления энергии в Германии к 2030 году должна вырасти с нынешних 2,4 ГВт*ч до 18 ГВт*ч.

Домашние накопители энергии позволяют увеличить «степень автономии» — долю собственного потребления солнечной энергии. В условиях высоких цен на электроэнергию, такая инвестиция является выгодной.

https://renen.ru

20:07
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.