BP приобрела почти 2 ГВт солнечных проектов в Испании в текущем году

BP приобрела почти 2 ГВт солнечных проектов в Испании в текущем году

15 февраля 2021 года компания Lightsource bp, входящая в группу нефтегазового концерна BP, объявила о приобретении портфеля солнечных электростанций общей мощностью 845 мегаватт (МВт) в Испании у Iberia Solar, местного разработчика проектов фотоэлектрической генерации.

Lightsource bp и Iberia Solar будут сотрудничать, чтобы довести проектную линейку, состоящую из пяти объектов в регионах Кастилья-ла-Манча и Кастилия-и-Леон, до готовности к строительству. После этого Lightsource bp завершит организацию финансирования проектов и начнет строительство в 2022 году.

В результате подписания соглашения общее количество приобретений Lightsource bp в Испании в первом квартале 2021 года превысило 1,9 ГВт, что является впечатляющим достижением, учитывая, что год только начинается. Ранее структура BP приобрела в Испании портфель мощностью 1,06 ГВт у RIC Energy и по результатам конкурсного отбора, обнародованных в январе, получила 12-летний контракт на разницу цен (CfD).

В общей сложности у Lightsource bp сейчас 2,25 ГВт проектов в стадии разработки или строительства в Испании, и компания намерена «играть ведущую роль на энергетическом рынке Испании».

В августе прошлого года BP обнародовал свою стратегию развития на ближайшие десять лет. Она содержит план по увеличению мощностей электростанций, функционирующих на основе ВИЭ, до 50 ГВт уже к 2030 году.

Французский нефтегазовый гигант Total представлен на испанском рынке солнечной энергетики ещё более масштабно. Его портфель превышает уже 5 ГВт. И в том, что касается будущего развития, Total выступил более решительно. На днях компания сообщила, что планирует довести свой глобальный портфель ВИЭ-электростанций до 100 ГВт к 2030 году.

https://renen.ru

19:16
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.