Флюгируемая ветротепловая станция получила в Германии первый зарубежный патент

Флюгируемая ветротепловая станция получила в Германии первый зарубежный патент

Разработка красноярского «ОКБ МИКРОН» — флюгируемая ветротепловая станция (ФВТС) — получила в Германии первый зарубежный патент. На очереди — Финляндия, Норвегия и Канада.

Таким образом «МИКРОН» сможет защитить свою разработку от копирования в ведущих по уровню экологического развития странах и, возможно, стать на 20 лет эксклюзивным поставщиком технологии, а также повысить капитализацию своего интеллектуального достижения.

В настоящий момент полным ходом идут работы по проектированию и моделированию узлов и подсистем ФВТС. Затем, после технологической проработки предложенных решений, планируется приступить к опытному изготовлению. Оно пройдет на базе нового экспериментального цеха «ОКБ МИКРОН» — его запуск состоится уже в первом квартале 2021 года. Образец будет обеспечивать нужды завода. В дальнейшем будет налажен серийный выпуск ТВГ.

Установка позволит получать тепло из энергии ветра. Конструкция полностью автономна, способна работать при температурах до -70 градусов. Планируемый срок службы 60 лет.

Источник: eprussia.ru

21:07
803
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.