«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 210 МВт мощности Кочубеевской ВЭС

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 210 МВт мощности Кочубеевской ВЭС

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 500 кВ «Невинномысск» – один из ключевых центров питания Ставропольского края и регионов Северного Кавказа в целом. Обеспечено технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети Кочубеевской ВЭС мощностью 210 МВт. На сегодня это крупнейший объект ветрогенерации в России.

На открытом распределительном устройстве 330 кВ подстанции 500 кВ «Невинномысск» созданы две дополнительные линейные ячейки, оснащенные современными элегазовыми выключателями российского производства и микропроцессорными системами релейной защиты. К ним подключена двухцепная ЛЭП до подстанции 330 кВ «Барсуки» заявителя. Мощность этого центра питания составляет 250 МВА, он построен специально для транзита энергии Кочубеевской ВЭС. В реализации проекта участвовал «ЦИУС Россети ФСК ЕЭС» – главный заказчик работ в магистральных сетях РФ.

Кочубеевский ветропарк включает в себя 84 установки мощностью 2,5 МВт (в сумме – 210 МВт). Высота каждой из них вместе с ротором составляет 150 м, а длина лопастей – 50 м. Объект возвела компания «НоваВинд» (входит в Госкорпорацию «Росатом»), которая специализируется на проектах в сфере ВИЭ-энергетики. В 2020 году «Россети ФСК ЕЭС» подключила к Единой национальной электрической сети другую крупную ветроэлектростанцию компании – Адыгейскую ВЭС мощностью 150 МВт. 

https://www.fsk-ees.ru

20:13
906
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.