На территории угольного разреза установлена солнечная электростанция мощностью 300 МВт

На территории угольного разреза установлена солнечная электростанция мощностью 300 МВт

TBEA New Energy, подразделение китайского поставщика фотоэлектрических инверторов TBEA Xi’an Electric Technology, ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 300 МВт в округе Цзяокоу в китайской провинции Шаньси, сообщает PV Magazine.

Парк строился с 2018 года и был развернут на территории бывших угольных разработок в городе Шуйтоу. Участок, разумеется, не подходит для земледелия.

Поскольку рельеф участка сложный, TBEA применила специальные технологии монтажа, чтобы адаптировать солнечную электростанцию к необычным характеристикам площадки.

«Впервые в процессе строительства была использована гибкая опора, а также технология крупно-градиентной и крупнопролетной опоры откоса, которая эффективно снижает общие затраты на строительство, повышает безопасность, долговечность и устойчивость проекта к штормам», — сообщила TBEA.

Компания также отметила высокий коэффициент использования земель, обеспечиваемый его технологией. Перед началом строительства были проведены проверки материалов, техники безопасности и технические осмотры на месте, чтобы рабочие могли полностью понять проект. Компания не предоставила дополнительных финансовых и технических подробностей.

В мире накоплен большой опыт строительства солнечных электростанций на месте бывших угольных разработок, однако пока не было ни одного проекта столь большого размера.

https://renen.ru

20:51
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика