Vestas готовит к серийному производству новую модель ВЭУ

Vestas готовит к серийному производству новую модель ВЭУ

Компания Vestas готовит к серийному производству ветроэнергетическую установку (ВЭУ) модели EnVentus V162-6.0 MW. Так, в испытательном центре «Эстерильд» (the Østerild National test centre) в Дании проводится обширная программа испытаний и проверок, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

При максимальной высоте в верхней части лопасти ВЭУ до 250 м и ометаемой площади свыше 20 тыс. м2 ветрогенератор стал самым габаритным из продуктовой линейки Vestas. Установка разработана с целью обеспечения максимально возможной выработки энергии на площадках с низкой и средней скоростью ветра.

С момента запуска платформы EnVentus компания Vestas получила заказы мощностью более 1 ГВт на четырех разных рынках. В октябре 2020 года компания повысила стандарт мощности существующих ветрогенераторов семейства EnVentus до 6 МВт, что обеспечивает увеличение выработки энергии более чем на 3% по сравнению с предыдущем показателем в 5,6 МВт в зависимости от условий конкретной площадки.

Запуск серийного производства модели EnVentus V162-6.0 MW запланирован на II квартал 2021 года.

 

Источник: eprussia.ru

21:06
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.