Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» изготовила первую партию магнитов для ветряных электростанций

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» изготовила первую партию магнитов для ветряных электростанций

На предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» осуществляется поэтапная локализация производства магнитов из редкоземельных сплавов для генераторов ветроустановок. Первая партия комплектов изготовлена и отгружена заказчику.


Всего в рамках контракта между ООО «Элемаш Магнит» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и Red Wind B.V. (совместное предприятие дивизиона Росатома АО «НоваВинд» и голландской Lagerwey) будет изготовлено более 200 комплектов магнитов. Каждый комплект рассчитан на производство одного электрогенератора.

«В ходе реализации проекта планируется снижение зависимости от импорта продукции за счёт локализации производства в России магнитов для ветроэнергетики. Производство магнитов — перспективное направление для развития металлургического бизнеса Топливной компании Росатома. «ТВЭЛ» обладает всеми необходимыми научно-технологическими компетенциями для создания первого в России масштабного производства постоянных редкоземельных магнитов полного цикла, — отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.


«НоваВинд как интегратор ветроэнергетических проектов не только сформировал эффективную цепочку поставщиков, но также способствовал развитию междивизионального сотрудничества и новых компетенций у предприятий в контуре Росатома. 

Компания «ТВЭЛ» освоила уникальную технологию производства магнитов для генераторов ветроустановок. Эти технологии, безусловно, будут востребованы и в других областях промышленности», — отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

https://www.rosatom.ru

20:17
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.