Мобильная водородная заправочная станция выведена на рынок

Мобильная водородная заправочная станция выведена на рынок

Одной из проблем развития водородного транспорта является неразвитость инфраструктуры. Заправочных станций мало. Поскольку их мало, потенциальные покупатели неохотно смотрят в сторону водородной техники. Мало заправок – мало покупателей – мало заправок. Замкнутый круг.

Немецкая компания Wystrach, производитель оборудования для хранения и перевозки газов, выпустила на рынок мобильную водородную заправочную станцию WyRefueler.

Это решение позволит в какой-то степени помочь в решении обозначенной инфраструктурной проблемы. Транспортабельная система, которая монтируется / демонтируется в течение дня, может быть размещена практически где угодно.

WyRefueler состоит из двух компонентов: контейнера-резервуара и контейнера–заправочной станции, которые могут транспортироваться независимо друг от друга.

Заправочная станция, содержащая водородный компрессор, автоматизированную систему управления, буферный бак 88 кг, 500 бар и автоматический контроль давления, размещается на объекте на требуемый срок. Контейнер-резервуар, содержащий 313 кг водорода, сжатого под давлением 300 бар, нужно или заправлять водородом, или заменять на другой при его опустошении.

Система может быть модифицирована в соответствии с требованиями заказчика.

Производитель предлагает решение для заправки водородом при давлении 350 бар, которое не подходит для легковых автомобилей, но применяется для тяжелых транспортных средств, таких как автобусы, поезда, грузовики или строительная техника.

Система была успешно протестирована в Нидерландах. Транспортная компания Breytner использовала WyRefueler в течение нескольких недель в повседневной деятельности.

https://renen.ru

18:19
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.