Срок публикации информации, необходимой для проведения конкурсных отборов объектов ВИЭ, сокращен

Срок публикации информации, необходимой для проведения конкурсных отборов объектов ВИЭ, сокращен

В порядок проведения конкурсов для поддержки «зеленой» энергетики в России, которые должны пройти до конца 2020 года, внесены изменения, пишут «Ведомости» со ссылкой на НП «Совет рынка».

В организации пояснили, что срок публикации информации, необходимой для проведения конкурсных отборов объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сокращен. Ранее она должна была обнародоваться не менее чем за 90 дней до окончания приема заявок, теперь же всего за 30 дней.

По словам представителя «Совета рынка», соответствующее постановление было принято Правительством 31 августа и вступило в силу 1 сентября 2020 года.

«В связи с этим информация о проведении конкурсных отборов объектов ВИЭ на 2021–2024 гг. будет опубликована в соответствии с новыми сроками», — добавили в НП «Совет рынка».

Конкурсы на отбор проектов ВИЭ с вводом энергомощностей в 2021–2024 гг. пройдут до конца года. Их условия должны были обнародовать до 3 сентября. 31 августа «Совет рынка» сделал это. Из сообщения следовало, что планируется отобрать проекты создания ветряных, солнечных и малых ГЭС на 180 МВт, 478,6 МВт и 42 МВт соответственно с вводом в 2023 и 2024 гг.

Локализация оборудования должна составить 65–70%. Однако 2 сентября извещение об условиях конкурсных отборов пропало с сайта «Совета рынка». На вопрос, могут ли измениться объявленные в конце августа условия конкурсов, в организации сказали: «Такая возможность не исключена, но это прерогатива Правительства».

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

18:49
616
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.