Equinor увеличит расходы на ВИЭ

Equinor увеличит расходы на ВИЭ

Норвежская Statoil, сменила наименование на Equinor с целью отразить собственное преобразование в энергетическую компанию более широкого спектра, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

Будущий глава Equinor Андерс Опедаль (займет должность в ноябре 2020 года), заявляет о планах компании увеличить расходы на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) с целью преобразования норвежского нефтегазового холдинга, управляемого государством, в лидеры процесса перехода к экологически более устойчивому будущему.

«Ранее мы говорили о том, что к 2026 году увеличим долю ВИЭ в десять раз, а к 2035 году – еще втрое. Я полагаю, что мы можем сделать еще больше, и готовы к перераспределению капитала, чтобы это обеспечить», – говорит Андерс Опедаль.

Планы Equinor преобразоваться в энергетическую корпорацию более широкого профиля обусловлены давлением на нефтяную отрасль, выражающимся в требовании более активных действий по борьбе с изменением климата.

 

Источник: eprussia.ru

18:56
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.