К 2030 году в Японии будет закрыто около 100 ТЭС старого типа

К 2030 году в Японии будет закрыто около 100 ТЭС старого типа

В Японии пересмотрят правила эксплуатации линий электропередач в соответствии с планами правительства увеличить долю электроэнергии из возобновляемых источников, сообщает ИА «Красная весна» со ссылкой на The Mainichi.

Действующие правила отдают приоритет электроэнергии, произведенной с помощью тепловых электростанций, работающих на угле, поскольку большинство атомных электростанций в Японии остаются отключенными после аварии на Фукусима-дайити в 2011 году. Таким образом, 32% электроэнергии Япония получает на угольных ТЭС и только 17% от возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В Японии намерены рассмотреть создание такой системы, которая позволила бы к 2030 году, сохраняя стабильное энергообеспечение, отказаться от неэффективной угольной электроэнергии, а также пересмотреть коренным образом правила использования линий электропередачи для ускорения внедрения ВИЭ.

В частности, будет разработан план, согласно которому, число угольных ТЭС старого типа будут сокращено на 90% к 2030 году. Таким образом, будет закрыто около 100 ТЭС старого типа.

Источник: eprussia.ru

22:30
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.