Завод «Башни ВРС» выходит на проектную мощность

Завод «Башни ВРС» выходит на проектную мощность

Завод «Башни ВРС» вышел на максимальную мощность производства башен для ветроустановок. Предприятие планирует выпускать 12 стальных башен для ветроустановок ежемесячно при проектной мощности — 144 башни в год. сообщается на сайте АРВЭ.



По технологии — башня высотой более 84 метров, диаметром — 4,3 метра, транспортируется на место установки в виде 3-4 секций. Масса конструкции составляет 190 тонн.



По словам генерального директора завода Петра Спиридонова, на реализацию проекта, в том числе на приобретение основного и вспомогательного оборудования, инвесторами направлено 1 млрд. 087 млн. рублей.



«Для нашей компании — завершение второго этапа – это ключевой шаг в своевременном выполнении производственной программы этого года. Далее мы планируем продолжить прием и обучение производственного персонала, а также сосредоточиться на своевременной отгрузке готовой продукции», — отметил Петр Спиридонов.



«Башни ВРС» — совместный проект испанской Windar Renovables и российских РОСНАНО и «Северсталь». Предприятие расположено в Таганроге (Ростовская область). Завод был построен в рамках государственной программы развития возобновляемой энергетики, предусматривающей локализацию оборудования ВИЭ и создание нового сектора высокотехнологичного энергомашиностроения. Совместное предприятие стало первым в России производством башен для ветроэнергетических установок. Это.

Источник: eprussia.ru

22:07
526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.