В изолированных населенных пунктах Узбекистана реализуют проект в области ветроэнергетики

В изолированных населенных пунктах Узбекистана реализуют проект в области ветроэнергетики

Финская Single Wing Energy Oу готова участвовать в инвестиционных энергетических проектах Узбекистана. Об этом говорилось в ходе онлайн-переговоров с Агентством по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Компания Single Wing Energy Oу специализируется на разработке ветротурбин с вертикальной осью малого масштаба. Одна из последних разработок – ветрогенератор с одним крылом и мощностью 5 кВт была представлена летом 2020 года в Финляндии.

Онлайн-переговоры состоялись 2 июля 2020 года в рамках развития достигнутых договоренностей по итогам IV заседания Узбекско-Финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В переговорах также приняли участие специалисты Министерства энергетики Республики Узбекистан.

Стороны детально обсудили дальнейшие шаги по возможной реализации совместного инвестиционного проекта, в области внедрения «зеленых» технологий в энергетике. Особенно актуальным признано применение ветротурбин финской компании для изолированных населенных пунктов Узбекистана, где проведение энергетической инфраструктуры ограничено с учетом особенностей ландшафта территории.

В свою очередь Агентство по привлечению иностранных инвестиций будет оказывать содействие по подготовке и направлению интересующей информации для реализации проекта.

Источник: eprussia.ru

22:04
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.