Объём продаж ветрогенераторов в мире составит $600 млрд за ближайшие 10 лет

Объём продаж ветрогенераторов в мире составит $600 млрд за ближайшие 10 лет

Согласно новому анализу экспертов из Wood Mackenzie, глобальный среднегодовой объем поставок ветряных турбин в денежном выражении составит 60 миллиардов долларов США в период с 2020 по 2028 год. Это на 8% больше, чем в 2019 г, в котором объём реализации ветрогенераторов составил $56 млрд.


Компания приводит удачный график, на котором годовые объёмы продаж разделены по компонентам, видно, какую долю в стоимости занимают лопасти, башни и другие детали.
Несмотря на хорошие перспективы в течение следующего десятилетия, коронавирус создает краткосрочные препятствия для развития, отмечает WoodMac. «Высокие темпы строительства новых объектов привели к нехватке лопастей и подшипников. Коронавирус поставил под угрозу примерно 10-15% объемов производства в Китае, Испании и Италии. Тем не менее, китайские компании возобновили производство в начале марта, что привело к снижению прогноза на 2020 год всего лишь на 3 ГВт», — отмечено в сообщении Wood Mackenzie.


Несмотря на фактор коронавируса WoodMac считает, что мировую ветроэнергетику ждёт рекордный рост в 2020 году.


В конце марта компания выпустила прогноз, в соответствии с которым мировая ветроэнергетика будет расти в среднем на 77 ГВт в год в ближайшие 10 лет.

https://renen.ru

21:23
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.