В Казахстане построили крупнейшую солнечную электростанцию

Китайский разработчик и производитель фотоэлектрической энергии — компания Risen Energy запустила в эксплуатацию крупнейшую в Республике Казахстан солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 50 МВт. Строительство объекта, расположенного в Чулаккургане, началось в середине 2019 года.

Risen Energy предоставила для проекта мультикристаллические модули мощностью 330 Вт, а также построила подстанцию 110 кВ и линию передачи 110 кВ.

Построенная СЭС – результат китайской инициативы «Пояс и дорога», благодаря которой китайские компании распространяются по всему миру. Казахстан рассматривается в качестве новой «горячей точки» для поставщиков солнечных панелей и для инвестирования со стороны международных финансовых учреждений, учитывая ресурсы этой страны и ее перспективы на рынке.

Risen выступила в качестве первой китайской компании, которая инвестировала в строительство солнечных проектов в стране Центральной Азии. Предприятие получило поддержку для создания в регионе систем мощностью 40 и 50 МВт от Европейского банка реконструкции и развития в размере нескольких миллионов евро.

Помимо Казахстана у Risen есть объекты в Украине, Малайзии, Вьетнаме и других странах.

«Успешное подключение проекта к энергосистеме укрепило нашу репутацию на казахстанском рынке, а также укрепило конкурентоспособность и влияние на других рынках, соответствующих инициативе« Пояс и дорога », — отметил президент Risen Energy Се Цзянь.

Среди стран «Пояса и дороги» за последнее время сложились растущие рынки, благодаря которым для китайских компаний открылись новые возможности развития. Так, в первой половине 2020 года во Вьетнаме планируется построить более 4 ГВт фотоэлектрических установок. По приблизительным оценкам, совокупные объемы фотоэлектрических установок в странах, входящих в географическую зону инициативы «Пояс и дорога», выросли с 18 ГВт в 2015 году до 40,2 ГВт в 2017 году. На фотоэлектрические установки в этих странах, включая Китай, приходится почти половина всего мирового спроса.

Отраслевые аналитики прогнозировали, что мировой рынок фотоэлектрических систем в целом вырастет на 20% в 2019 году. Рынки стран «Пояс и дорога» на самом деле могут вырасти на 40-50%. При этом в таких странах, как Вьетнам, Пакистан и Египет, следует ждать увеличения мощности на несколько гигаватт.

eprussia.ru

775
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.