За 3 квартал 2019 года завод «Хевел» произвел 62 МВт солнечных модулей

За 3 квартал 2019 года завод «Хевел» произвел 62 МВт солнечных модулей

Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за третий квартал 2019 года выпустил около 185 тысяч гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью 62 МВт, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за 9 месяцев текущего года произведено более 496 тысяч солнечных модулей общей мощностью 160 МВт.

По итогам трех кварталов средняя мощность односторонних модулей из 60 ячеек составила 315 Вт при максимальном показателе в 325 Вт, двусторонних модулей из 72 ячеек – 406 Вт и 420 Вт соответственно с учетом коэффициента двусторонности.

Партии продукции были отгружены на Домбаровскую СЭС (33,5 МВт) в Оренбургской области, Яшкульскую СЭС в Республике Калмыкия мощностью 33,5 МВт, а также на проекты в Республику Бурятия (45 МВт). В настоящий момент продолжаются поставки солнечных модулей в Республику Алтай на строительство Усть-Коксинской и Чемальской солнечных электростанций. Часть продукции направлена на реализацию проектов энергоснабжения промышленной инфраструктуры и частных домохозяйств.

Годовой выпуск солнечных модулей был увеличен до 260 МВт благодаря расширению производства во втором квартале 2019 года. Инвестиционный проект был реализован при поддержке Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности.

На заводе продолжается работа по сертификации и декларированию продукции. Получен сертификат соответствия односторонних солнечных модулей из 60 ячеек требованиям IEC 61730/61215. Проведен анализ и получены сертификаты на односторонние и двусторонние солнечные модули как нанопродукт и инновационный продукт. Также получено заключение Минпромторга России на двусторонние модули из 72 ячеек о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Проведены испытания по определению деградации солнечных панелей (PID) и получен сертификат соответствия односторонних модулей из 60 ячеек с системным напряжением 1500 В требованиям стандарта 2PfG2387 (IEC TS 62804) – одного из крупнейших сертификационных органов в фотовольтаике TUV Rheinland.

https://www.hevelsolar.com

19:32
781
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter