Семь ветропарков построят в Ульяновской области

Семь ветропарков построят в Ульяновской области

В Ульяновской области в течение пяти лет планируют ввести в эксплуатацию семь ветропарков. Об этом губернатор региона Сергей Морозов заявил на пленарном заседании инвестфорума «Ветроэнергетика-2019» в Москве, которое состоялось в среду, 27 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор отметил, что в ближайшие пять лет в регионе заработают не менее семи ветропарков. Общая мощность объектов составит 250 МВт.

По словам Морозова, на существующих на территории области площадках, обеспеченных хорошим ветровым потенциалом, можно построить ветропарки суммарной мощностью не менее 1 ГВт, пишетСМИ.

Также количество площадей позволяет решить амбициозную задачу — получать 30% генерации из возобновляемых источников энергии.

Источник: eprussia.ru

20:17
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Строительство двух ветропарков запланировано в ближайшие годы в Ульяновской области, где уже действуют два аналогичных объекта.
К 2035 году 11% энергетического сектора Украины будет производиться возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, с...
Москва, 11 марта. – Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации, сопредседатель Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума по возобн...
Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» заключил семь контрактов на поставку 12 трансформаторов для солнечных и ветряных электростанций в России, Казахстане и Украине.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.