Впервые в Германии построят "чисто коммерческую" солнечную электростанцию.

Впервые в Германии построят "чисто коммерческую" солнечную электростанцию.

Энергетическая компания EnBW планирует построить в федеральной земле Бранденбург крупнейшую в Германии солнечную электростанцию установленной мощностью 175 МВт. Земельный участок уже оформлен и план строительства составлен.

Особенностью проекта является его реализация вне рамок действующей в ФРГ системы поддержки развития ВИЭ. Эта система зафиксирована в законе о возобновляемых источниках энергии (EEG).

В некоторых изданиях отмечалось, что этот объект EnBW будет первой немецкой солнечной электростанцией «без субсидий». Такая формулировка может ввести читателя в заблуждение.

Дело в том, что, во-первых, каких-то государственных субсидий немецкая система поддержки не предусматривает и не предусматривала вообще, и, во-вторых, последние два года все крупные солнечные электростанции строятся по результатам конкурсных отборов, на которых устанавливаются цены на электроэнергию, вырабатываемую такими электростанциями. На последних тендерах в солнечной энергетике были установлены довольно низкие цены, которые сопоставимы с оптовыми.

Отличие случая EnBW в том, что компания будет получать возмещение (плату за электроэнергию) не в рамках описанной системы поддержки, а на оптовом рынке. То есть EnBW спекулирует, отказываясь от гарантированного вознаграждения (которое, впрочем ещё надо получить на аукционе), и рассчитывая на рост оптовых цен.

Источник: eprussia.ru

20:17
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter