Генерация

Постоянное повышение тарифов на энергоносители, экономические последствия пандемии COVID 19, активная политика регулятора в области повышения энергоэффективности российской экономики, а вместе с тем, потребность в расширении производства ставят предприятия в сложную экономическую ситуацию: с одной стороны, отказ от развития грозит уменьшением валовой прибыли, снижением конкурентоспособности товара; с другой стороны – любое увеличение установленной мощности, требует дополнительных энергоресурсов, удельный вес которых на единицу продукции растет вслед за объемом производства. Когенерация – единовременное производство тепловой и электрической энергии – является действенным и экономичным инструментом повышения энергоэффективности производства, источником энергетических ресурсов, получаемых, фактически, по себестоимости.
1551
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр — РИА Новости. Нормы Гражданского процессуального кодекса и закона о банкротстве, позволяющие в некоторых случаях отбирать единственное жилье должника, не противоречат Конституции, постановил КС.
1384
Реалии мирового рынка энергоносителей таковы: активная позиция «озеленения» экономики доминирует в прогрессивном Евросоюзе и в значительно преобразившихся после последних президентских выборов США. Традиционные углеводороды (нефть, газ, уголь), по мнению западных политиков, должны полностью покинуть рынок к 2050 году. На смену им прочат возобновляемые источники энергии (ветер, солнце, водород). И если в случае с ветряной и солнечной энергией можно с уверенностью говорить об их экономической нецелесообразности и бесперспективности для российских экспортёров, то водородное топливо вполне может стать тем «окном в Европу», которое позволит российскому экспорту занять важнейшие позиции на «зеленом» энергетическом рынке будущего.
1627
Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс», несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и связанные с ней ограничения, успешно выполнил подготовку инфраструктуры к зиме. Об этом сообщил директор филиала Марат Феткуллов на региональной онлайн-пресс-конференции.
3454
​Ульяновский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провел рейд по должникам за отопление и горячую воду.
3112
Приходя на концерт, вы хотите получить новые эмоции, отдохнуть, зарядиться энергией. Посещая больницу – ожидаете квалифицированной помощи, сочувствия, поддержку. Культурные объекты, как и все учреждения здравоохранения, в идеальном понимании — это места особой, душевной, теплой атмосферы. И если театр начинается с вешалки, то тепло – с ТЭЦ и теплосетей.
3041
Физические лица, платят за электроэнергию по региональным тарифам, которые устанавливаются государством раз в год и не меняются, часть юридических лиц покупают ее по нерегулируемым ценам — на Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). И цена на электроэнергию может меняться фактически каждый день.Участники ОРЭМ:
2327
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.