«ВяткаТорф» заготовил к отопительному сезону уже 435 тысяч тонн торфа

«ВяткаТорф» заготовил к отопительному сезону уже 435 тысяч тонн торфа

Сотрудники ЗАО «ВяткаТорф» заготовили с мая по начало сентября 435 тысяч тонн фрезерного торфа. Несмотря на то, что сезон добычи еще продолжается, торфа в караванах уже на 125 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

Торф четырех производственных участков в Котельничском, Верхнекамском, Оричевском и Слободском районах будет использован в качестве топлива на Кировской ТЭЦ-4 (обеспечивает теплом жителей северной части г. Кирова), на ТЭЦ г. Шарьи и ряде муниципальных котельных Кировской области.

«Успешное прохождение заготовительного сезона связано как с благоприятными погодными условиями летом, так и с качественной подготовкой к сезону торфодобычи полей и техники, слаженной работой коллектива предприятия», — рассказал управляющий директор ЗАО «ВяткаТорф» Евгений Сухих.

В предстоящем отопительном сезоне ВяткаТорф предлагает потребителям помимо традиционного фрезерного торфа, новый вид продукции – кусковой торф. В таком виде он оптимально подходит для рынка ЖКХ, в частности твердотопливных котельных. Калорийность кускового торфа составляет 3500-4200 ккал/кг., это почти соответствует аналогичному показателю каменного угля. Кроме того, торф имеет ценовое преимущество перед углем: его стоимость ниже в два раза.

Причем те предприятия энергетики, которые используют для производства тепла именно местное топливо от «ВяткаТорфа», окажутся в плюсе, если учесть разницу в росте цен на энергоносители. Так, если мазут с весны подорожал почти на 50 процентов, уголь – на 20%, а дрова – на 60%, то фрезерный торф отпускается потребителям по ценам прошлого отопительного сезона. Качество торфа соответствует всем нормативам.

http://www.tplusgroup.ru

08:04
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!