«Газпром нефть» расширяет Оренбургский нефтедобывающий кластер

«Газпром нефть» расширяет Оренбургский нефтедобывающий кластер

«Газпром нефть» получила лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Западно-Рубежинского, Надеждинского и Корнаваринского участков в Оренбургской области.

Западно-Рубежинский и Надеждинский участки находятся в Первомайском районе Оренбургской области и занимают 227 км2 и 337 км2, соответственно. Согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, извлекаемые ресурсы углеводов категории D0 Западно-Рубежинского участка составляют 1,2 млн тонн нефти, 9,3 млрд м3 газа и 1,8 млн тонн конденсата. Надеждинского — 7,6 млн тонн нефти, 9,2 млрд м3 газа и 1,6 млн тонн конденсата.

Корнаваринский участок площадью 820,9 км2 расположен на территории Первомайского, Ташлинского и Тоцкого районов Оренбургской области и примыкает к Солнечному участку, лицензия на разработку которого также принадлежит «Газпром нефти». Суммарные извлекаемые ресурсы углеводородов категории D0 Корнаваринского участка составляют 1,3 млн тонн нефти, 1,2 млрд м3 газа и 437 тысяч тонн конденсата.

Западно-Рубежинский, Надеждинский и Корнаваринский участки характеризуются низкой степенью изученности. Для снятия неопределенностей и уточнения ресурсной базы на первом этапе их освоения будет проведена сейсморазведка. Комплекс геологоразведочных работ на лицензионных участках будет осуществлять «Газпромнефть-ГЕО» — дочернее общество «Газпром нефти», созданное для управления крупными геологоразведочными проектами под ключ.

Новые активы войдут в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов «Газпром нефти» и позволят компании расширить географию деятельности, а также нарастить ресурсную базу в Волго-Уральском регионе. Лицензии выданы сроком на 25 лет.

«В 2018 году портфель активов «Газпром нефти» пополнили 20 новых участков с добычным потенциалом около 600 млн тонн н.э. Приобретение лицензий на разработку трех участков в Оренбуржье отвечает стратегии развития ресурсной базы компании и нацелено на расширение деятельности «Газпром нефти» в этом регионе, где с 2011 года мы ведем работу по созданию крупного нефтедобывающего кластера», — отметил Алексей Вашкевич, директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество «Газпром нефти»). Предприятие работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, города Оренбурга и Сорочинского городского округа. Добыча углеводородов ведется на 6 месторождениях: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях.

https://www.gazprom-neft.ru

21:06
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках Восточного экономического форума «Газпром нефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) заключили соглашение о технологическом сотрудничестве.
​«Газпром нефть» приобрела компанию, владеющую лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов в Ташлинском районе Оренбургской области. Покупка нового актива создает предпо...
«Газпромнефть-Хантос» при экспертной поддержке Научно-Технического Центра«Газпром нефти» впервые провел на Южно-Приобском месторождении (ХМАО — Югра) высокотехнологичный гидроразры...
​«Газпромнефть-Хантос» (дочернее общество «Газпром нефти») получил лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов Северо-Вай...