СУЭК первой в угольной отрасли России автоматизирует процессы в области охраны труда

СУЭК первой в угольной отрасли России автоматизирует процессы в области охраны труда

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» автоматизирует процессы в области охраны труда. На Бородинском ремонтно-механическом заводе, сервисном предприятии СУЭК в Красноярском крае, реализован пилотный проект по выдаче средств индивидуальной защиты через вендинговый аппарат.

Установленная на предприятии машина выдает до 30 наименований СИЗ. Одновременно в ней находится до 500 предметов. Перчатки, очки, беруши, защитные крема в аппарате можно получать круглосуточно.

«Автоматизируя процесс выдачи средств индивидуальной защиты, мы решаем сразу несколько задач, – поясняет директор по материально-техническому снабжению АО „СУЭК-Красноярск“ Виталий Абабков. – Во-первых, делаем его более комфортным для сотрудников: необходимые СИЗ они могут получить без отрыва от производства, очередей и дополнительного документооборота. Во-вторых, максимально оперативным и четким становится учет материально-технических ценностей».

С целью повышения оперативности учета в рамках проекта была выполнена интеграция вендинга с программным обеспечением, используемым на предприятиях СУЭК. В результате информация о получении СИЗ сразу отражается в электронных личных карточках сотрудников. Списание материальных ресурсов со склада происходит автоматически.

Нужно отметить, что Бородинский ремонтно-механический завод – первое в отечественной горнодобывающей промышленности предприятие, где реализован подобный проект автоматизации процесса выдачи СИЗ. Внедрением занималась кросс-функциональная команда: в состав рабочей группы вошли представители Блока закупок, Блока производственных операций и Блока информационных технологий СУЭК.

«Мы планируем распространить этот успешный опыт и на другие предприятия СУЭК, – рассказывает заместитель генерального директора – директор по закупкам АО „СУЭК“ Ирина Зайцева. – При тиражировании мы будем расширять линейку наименований СИЗ, выдаваемых через вендинговый аппарат. При выборе вендингового оборудования будем ориентироваться на передовые технологии и новинки и привлекать самых надежных производителей в этом направлении».

http://www.suek.ru

20:29
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Коллектив шахты имени В.Д. Ялевского выдал на-гора 8 миллионов тонн угля с начала года, перевыполнив годовой план.
21 ноября в рамках проходящего в Красноярске IX Сибирского энергетического форума состоялся круглый стол «Уголь Сибири: Инновационное развитие». ...
​Предприятия АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) в Красноярском крае наращивают объемы поставок угля на внутренний рынок. В 2018 году на крупнейшие станции и объ...
Через три года Инта может вновь оказаться в сложной финансовой ситуации. Если основные потребители откажутся от угля в пользу более дешевого газа, тогда опять встанет вопрос о даль...