«РН-Уватнефтегаз» отмечает 10 лет промышленной эксплуатации Восточного центра освоения Уватского проекта

«РН-Уватнефтегаз» отмечает 10 лет промышленной эксплуатации Восточного центра освоения Уватского проекта

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 10 лет с начала промышленной эксплуатации месторождений Восточного центра освоения Уватского проекта. За 10 лет в систему магистральных трубопроводов поставлено почти 70 млн тонн нефти.

Первая нефть Уватского проекта была получена в 2007 году на Усть-Тегусском и Урненском месторождениях – самых крупных из открытых геологами на Увате. Результаты испытаний скважин не только подтвердили, но и превзошли первоначальные ожидания.

В 2008 году была построена первая очередь центрального пункта сбора нефти (ЦПС), а также магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского промысла до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения. Ввод этих ключевых объектов в эксплуатацию позволил с начала 2009 года вовлечь в разработку Урненское и Усть-Тегусское месторождения Уватского проекта.

В условиях автономии в Уватском районе Тюменской области создано современное нефтедобывающее производство. Нефтяной промысел полностью обеспечивает электроэнергией газотурбинная электростанция мощностью 83 МВатт, топливом для которой служит попутный нефтяной газ.

На месторождениях Восточного центра освоения (ВЦО) широко применяются передовые технологии, в том числе в сфере бурения. Для вахтовиков созданы комфортные условия проживания.

В настоящее время в состав Восточного центра освоения Уватского проекта входят пять месторождений в стадии промышленной разработки: Усть-Тегусское, Урненское, Южно-Гавриковское, Западно-Эпасское и им. Малыка. Их суммарная годовая добыча составляет более 7,6 млн тонн нефти. Территория ВЦО – 5,6 тыс. км2. Работу промысла обеспечивают 350 сотрудников «РН-Уватнефтегаза» и почти 3 тыс. представителей подрядных организаций.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В состав Уватского проекта входят 20 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. км2.

Разработка месторождений Уватского проекта внесла существенный вклад в развитие промышленности юга Тюменской области. Участие в реализации проекта принимает большое число предприятий региона, что способствует развитию смежных отраслей и созданию квалифицированных рабочих мест для жителей региона.

https://www.rosneft.ru

20:20
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», завершило автоматизацию управления объектами энергетики из единого оперативно-диспетчерского центра. Это стало очередным эт...
​АО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 10 лет с начала промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. С октября 2008 г...
​ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло первый миллион тонн нефти на Южно-Гавриковском месторождении. В настоящее время 20 нефтяных скважин обеспечивают сре...
​ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» отмечает 30 лет с начала эксплуатации «жемчужины Западной Сибири» - Приобского месторождения.