«ИСК «ПетроИнжиниринг» – лучший сервисный подрядчик «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

«ИСК «ПетроИнжиниринг» – лучший сервисный подрядчик «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

«Лучшим сервисным подрядчиком по ключевым показателям эффективности (КПЭ)» по итогам I полугодия 2018 года стала «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг». Конкурс проводится среди подрядчиков АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках проекта «Технический предел». В частности, оценивалась работа ИСК по приготовлению и инженерному сопровождению буровых растворов. «Наша компания, в том числе сервис буровых растворов, делает ставку на взаимодействие опытных промысловых специалистов с ведущими учеными. Это позволяет не только достигать высоких результатов, но и постоянно улучшать свои показатели», – отмечает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.

Конкурс АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» призван повысить эффективность производства и уровень культуры безопасности, а также улучшить коммуникацию между подрядными организациями. Среди критериев оценки – эффективное планирование работ, сокращение сроков строительства и реконструкции скважин без нарушения высоких требований безопасности, оценка возможных рисков.

В частности, в отчете отмечается, что в I полугодии 2018 года «ИСК «ПетроИнжиниринг» свела к нулю непроизводительное время. В этом направлении команда смогла не только достигнуть установленные «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» нормы, но и улучшить их. «Применение качественных буровых растворов, грамотная организация процесса, высококвалифицированный персонал — все это помогает избежать простоев, позволяет показать более высокие результаты», – комментирует Александр Герасименко.

Также компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» высоко оценила такие показатели «ИСК «ПетроИнжиниринг», как качество бурового раствора, безопасность и культура производства, оснащение буровых постов программным обеспечением, соблюдение требований обращения с материалами и др. Отдельно была отмечена поддержка ИСК при реконструкции скважины на территории Вынгаяхинского месторождения: был достигнут рекордный показатель–14,2 суток/1000 м.

Победа в номинации «Лучший сервисный подрядчик по КПЭ» не первая в активе «ИСК «ПетроИнжиниринг». По итогам II полугодия 2017 года в соответствующей номинации компания также заняла лидирующую позицию среди подрядчиков АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» и АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» сотрудничают с 2013 года. Сегодня на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» заняты 16 специалистов ИСК, которые оказывают различные услуги по сопровождению бурения скважин в ЯНАО на следующих месторождениях: Восточно-Пякутинское, Суторминское, Западно-Суторминское, Сугмутское, Романовское, Крайнее, Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Меретояхинское, Северо-Карамовское, Вынгапуровское, Западно-Чатылькинское, Новогоднее, Ярайнерское, Карамовское, Спорышевское, Средне-Итурское.

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья, а также собственную научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» до конца 2020 года осуществит комплекс работ по инженерно-техническому сопровождению буровых растворов при бурении скважин на об...
Российская «Инновационная сервисная компания «ПетроИнжиниринг» реализует полный цикл производства сверхпрочных PDC (Polycrystalline Diamond Cutter) долот для бурения нефтегазовых с...
Российская «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» разработала и запатентовала раствор на водной основе Petro Com S для бурения в интервалах нефтенасыщенных пород.
Российская программа MarCS Engineer успешно показала себя при реализации проектов бурения сложных скважин. По функциональному наполнению сегодня это наиболее продвинутая отечествен...