Полмиллиарда тонн казахстанской нефти отгружено на Морском терминале КТК

Полмиллиарда тонн казахстанской нефти отгружено на Морском терминале КТК

17 ноября 2018 года на Морском терминале Каспийского Трубопроводного Консорциума была отгружена полумиллиардная тонна нефти, сданная казахстанскими грузоотправителями в нефтепровод Тенгиз – Новороссийск с начала эксплуатации трубопроводной системы КТК. «Юбилейная» тонна была отгружена в танки нефтеналивного судна ALEKSEY KOSYGIN.

Напомним, что погрузка первого танкера на Морском терминале КТК под Новороссийском (близ поселка Южная Озереевка, Краснодарский край) состоялась 13 октября 2001 года. В феврале 2018 года от выносных причальных устройств в рейс отправился 5000-й танкер.

В настоящее время на Морском терминале КТК ежемесячно осуществляется погрузка около 45 танкеров. После реализации Проекта расширения пропускная способность трубопроводной системы Консорциума увеличилась до 67 млн тонн нефти в год. В ходе проведенных масштабных мероприятий нефтепорт был оснащен третьим выносным причальным устройством (ВПУ), а вместимость резервуарного парка Морского терминала достигла 1 млн тонн нефти, что позволило ему стать одним из крупнейших и наиболее технически совершенных в стране.

За весь период со дня завершения строительства и последующей эксплуатации Морского терминала на объекте не было допущено нарушений норм промышленной и экологической безопасности, отгрузка осуществлялась без инцидентов, связанных с разливами нефти и превышением норм ПДК вредных веществ в атмосфере.

В 2017 году КТК впервые был включен в рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний России и сразу вошел в тройку лучших, наиболее безопасных предприятий по такому важному критерию, как воздействие на окружающую среду.

http://www.cpc.ru

20:59
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекордно высокими производственными показателями КТК завершил 2017 год: через трубопроводную систему Тенгиз – Новороссийск на экспорт направлено 55,1 млн т. Таким образом, объемы г...
Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) в апреле 2018 г на морском терминале отгрузил 5,068 млн т нефти (40,108 млн барр).
В январе 2018 г на Морском терминале Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) в пос Южная Озереевка Краснодарского края было отгружено 4 848 292 т (38 406 924 барр) нефти...
В мае 2018 г на морском терминале КТК-Р отгружено 5 290 422 т нефти брутто (41 886 319 барр).