Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос повышения эффективности использования ПНГ

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопрос повышения эффективности использования ПНГ

Совет директоров «Газпром нефти» 26 октября рассмотрел ход выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2018 году, а также планы на 2019-2021 годы.

Планируется, что по итогам 2018 года в условиях роста уровня добычи углеводородов объем полезного использования попутного нефтяного газа на месторождениях компании увеличится по сравнению с прошлым годом более чем на 2,7 млрд куб. м., что в относительном выражении составит более 30%.

Увеличению объема использования ПНГ в 2018 году способствовало расширение инфраструктуры по закачке газа в пласт на Новопортовском месторождении, а также расширение газотранспортных компримирующих мощностей на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

В ближайшей перспективе — завершение строительства объектов Урмано-Арчинской группы месторождений, дальнейшее развитие газовой программы на Новопортовском месторождении, реализация проектов утилизации ПНГ на новых месторождениях, в частности, на Северо-Самбургском и Тазовском.

Реализуемый портфель проектов газовой программы «Газпром нефти» позволяет компании сохранять растущую динамику в полезном использовании ПНГ. Ключевые факторы роста показателя — эффективное управление материальными потоками и оборудованием, запуск новых инфраструктурных объектов компании.

Совет директоров «Газпром нефти» также принял к сведению информацию об организации закупочной деятельности компании.

http://www.gazprom-neft.r

18:48
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2018 году, а также планы на 2019 год.
​Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел и принял к сведению информацию о реализации стратегии развития ресурсной базы компании.
Совет директоров «Газпром нефти» 14 декабря рассмотрел и принял к сведению информацию о программе развития проектов компании на шельфе РФ.
​Совет директоров «Газпром нефти» 23 ноября рассмотрел и утвердил стратегию развития компании до 2030 года.