В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская»

В Киселевске будет построена Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская», необходимых для обогащения угля, поступающего c угольных разрезов Кузбасса. Планируется, что по итогам реализации проекта производственная мощность обогатительной фабрики составит 3 миллиона тонн в год.

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Технологическая схема Центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская» предусматривает отдельную переработку четырех марок угля и включает операции складирования, приема и углеподготовки обогащения угля в тяжелой суспензии, складирование и отгрузку товарной продукции и отходов обогащения угля.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, будут построены склад рядового угля, углеприемное устройство, конвейерные галереи и эстакады, здания сортировки рядового угля, и главного корпуса, склады: отходов, отсева и концентрата, пруды-накопители, установка очистки сточных вод, насосная станция с двумя противопожарными резервуарами и другие необходимые для эксплуатации фабрики объекты.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – Общества с ограниченной ответственностью «Обогатительная фабрика «Краснокаменская».

https://gge.ru

08:39
23