На новой Сакской ТЭЦ завершены строительные работы

На новой Сакской ТЭЦ завершены строительные работы

Все основные работы по строительству второй очереди и монтажу основного оборудования новой Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» закончены. На завершающей стадии находятся гидравлические испытания, промывка циркуляционных и масляных систем, наладка средств автоматизации и контроля, внутренних инженерных систем.

В ближайшее время специалисты приступят к пусконаладочным испытаниям основного и вспомогательного оборудования второго этапа строительства. Планируется, что ко Дню энергетика, 22 декабря 2018 года, вторая очередь Сакской ТЭЦ будет готова к работе.

Все работы на Сакской ТЭЦ велись в круглосуточном режиме, на стройплощадке ежесуточно находилось в среднем 300 человек и 50 единиц техники.

Второй технологический этап строительства Сакской ТЭЦ включает в себя установку четырех паровых котлов-утилизаторов и две паротурбинные установки, номинальной электрической мощностью 16 МВт каждая. После ввода в эксплуатацию данного оборудования, установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 122 МВт, установленная тепловая мощность – 50 Гкал/ч.

В ближайших планах – строительство такой же ТЭЦ в Симферополе, на базе действующей Симферопольской ТЭЦ.

Первая очередь Сакской ТЭЦ, состоящая из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, была построена в текущем году в рамках расширения электростанции по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО). Первый этап был реализован всего за 8 месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31. В этот срок входят не только монтажные работы, но и время, затраченное на землеотводы, подготовку проектно-сметной документации, а также сбор необходимых разрешительных документов. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за столь короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства. Сократить сроки удалось за счет внедрения передовых технологий по монтажу и наладке, а также за счет круглосуточной слаженной работы всех подрядчиков.

В настоящее время первая очередь аттестована Системным оператором ЕЭС России, введена в эксплуатацию и успешно работает.

http://gtt.ru

19:19
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все основные работы по строительству второй очереди и монтажу основного оборудования новой Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» закончены. На завершающей ...
​На новой Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» завершены тестовые испытания и комплексные опробования генерирующего оборудования первой очереди, общей мощностью 90 МВт.
«КрымТЭЦ» в апреле начнет пусконаладочные работы первой очереди — 90 МВт — новой электростанции на базе Сакской ТЭЦ
ПАО «Квадра» завершает монтажные работы на новом энергоблоке Алексинской ТЭЦ. Компания начала подготовку одной из газовых турбин к пробному пуску, который запланирован на февраль. ...