Оренбургские теплоэнергетики рассказали об инвестиционной программе-2019

Оренбургские теплоэнергетики рассказали об инвестиционной программе-2019

В 2019 году Оренбургский филиал «Т Плюс» направит на модернизацию энергообъектов в городах присутствия 1,35 миллиарда рублей.

В 2019 году Оренбургский филиал «Т Плюс» направит на модернизацию энергообъектов в городах присутствия 1,35 миллиарда рублей. Крупнейшие мероприятия коснутся Оренбурга и Орска.

Инвестиционные проекты Сакмарской ТЭЦ нацелены на повышение энергоэффективности производства. В ближайшее время энергетики приступят к реализация двухлетней программы технического перевооружения тепломагистрали ТМ-4. Результатом работ станет увеличение диаметра трубопровода сетевой воды, что существенно повысит надежность и эффективность работы станции.

Также в наступившем году на станции произведут модернизацию системы автоматики регулирования подачи воздуха на энергетические котлы. Это позволит снизить потребление топлива на производство тепловой и электрической энергии.

На Орской ТЭЦ-1 планируется обновить оборудование химического цеха. На Каргалинской ТЭЦ энергетики произведут техническое перевооружение котлоагрегата №5, что повысит надежность работы станции.

Еще одним масштабным мероприятием инвестиционной программы Оренбургского филиала «Т Плюс» станет модернизация сетей газораспределения и газопотребления котельных — замена существующей автоматики на более современную. В этом году работы проведут на котельных «Харьковская», «Облтубдиспансер», «ГПТУ № 16».

http://www.tplusgroup.ru

21:28
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оренбургские энергетики завершили второй этап двухлетнего проекта по модернизации изоляции магистральных тепловых сетей.
​Они позволяют выявлять места повреждений на тепловых сетях в режиме онлайн.
В модернизации нуждается около 20% всей установленной в Российской Федерации мощности. Средний возраст генерирующего оборудования составляет 35 лет. «Финанс...
​За период с мая по август электростанции Свердловского филиала выработали 1 млрд. 863 млн. кВтч электрической энергии, что на 15% больше чем в прошлом году.