Рязанская НПК ввела в эксплуатацию мобильный пост экологического мониторинга

Рязанская НПК ввела в эксплуатацию мобильный пост экологического мониторинга

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию передвижной экологический пост контроля воды и почвы. Расширение материально-технической базы экологической лаборатории стало еще одним важным шагом АО «РНПК» к обеспечению экологической безопасности в регионе деятельности предприятия. Ежедневно выполняется более 200 анализов качества воды и почвы. Лаборатория также ведет контроль качества атмосферного воздуха. Анализ проводится более 140 раз в сутки.

Универсальная мобильная лаборатория оборудована современными приборами, которые позволяют на месте оценить состояние природной, сточной, оборотной воды и почвы, а также осуществить отбор проб для дальнейшего детального анализа в стационарной лаборатории.

Новый мобильный пост позволяет проводить токсикологические, физико-химические исследования воды, к примеру, с высокой точностью определять индекс токсичности, проводимость и значение рН воды.

Экологическая лаборатория «РНПК» является одним из ключевых подразделений предприятия, имеет лицензию на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и аккредитована в Федеральной службе по аккредитации. Контроль ведется круглосуточно как на промплошадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Отчеты лаборатории направляются в государственные контрольно-надзорные органы. Для проведения лабораторных исследований используется высокоточное измерительное оборудование. В составе лаборатории находятся два экологических поста для контроля атмосферного воздуха и теперь уже две передвижные лаборатории для отбора, экспресс-анализов и доставки проб воды и почвы.

АО «РНПК» реализует масштабную программу по охране окружающей среды, в которую входят проекты по ликвидации исторического наследия, модернизации и реконструкции производственных мощностей, улучшению системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 14001, организации природоохранных и экологических инициатив. Благодаря комплексному подходу к природосберегающим мероприятиям АО «РНПК» неоднократно становилась победителем всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России».

https://www.rosneft.ru

21:12
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!