Введена в эксплуатацию АСУ ТП парового котла ТГМ-84 Уфимской ТЭЦ-4

Введена в эксплуатацию АСУ ТП парового котла ТГМ-84 Уфимской ТЭЦ-4

Проведена модернизация существующей информационно-измерительной системы до уровня полномасштабной АСУ ТП парового котла ТГМ-84 ст. №13 Уфимской ТЭЦ-4 Башкирской генерирующей компании.

Уфимская ТЭЦ-4 отпускает электроэнергию, а также тепловую энергию на нужды отопления, в том числе – для ОАО «Уфанефтехим». Основным видом топлива на ТЭЦ является природный газ, резервным – мазут. Также на ТЭЦ сжигается технологический и попутный газ с соседних предприятий нефтехимического комплекса. Установленная электрическая мощность – 270 МВт, тепловая – 792 Гкал/ч.

Основные функции системы:

измерение и контроль технологических параметров

сигнализация и регистрация отклонений параметров от установленных границ

выполнение алгоритмов технологических защит и блокировок

автоматический розжиг газовых горелок

дистанционное управление оборудованием котла

регулирование технологических параметров с помощью программных регуляторов

отработка задания на изменение нагрузки от общестанционного регулятора.

АСУТП парового котла ТГМ-84 реализована на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®) и включает в себя шкаф управления котла, два шкафа управления горелками, два резервируемых АРМ операторов с функциями архивирования, станцию мониторинга-клиент для отображения сигнализации по технологическим параметрам и состояний защит котла.

В рамках данных работ НПФ «КРУГ» выполнены: разработка проектно-сметной документации, шефмонтажные, инжиниринговые и пусконаладочные работы.

ПодробнееАСУ ТП парового котла ТГМ-84 Уфимской ТЭЦ-4.

Смотрите также по теме:

16:52
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В 2018 году на предприятиях ПАО «Интер РАО» в Республике Башкортостан сотрудниками «Инженерно-технического Центра АСУТП» (г. Уфа) были произведены работы по внедрению автоматизиров...
Программно-технический комплекс КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®) поставлен в Казахстан для АСУ ТП котлоагрегата ст.№6 ТЭЦ-1 г. Актау.
Строительство первой очереди Каргалинской ТЭЦ началось на основании Постановления Совета Министров СССР от 23 марта 1971 года №184 для обеспечения энергоснабжения газоперерабатываю...
​Энергетики Свердловской ТЭЦ модернизировали газопровод водогрейного котла № 12 в соответствии с современными правилами безопасности. В эксплуатации оборудование с 1985 года.