СГК направила 300 млн рублей на переключение теплоснабжения части Барнаула на ТЭЦ

СГК направила 300 млн рублей на переключение теплоснабжения части Барнаула на ТЭЦ

26 января теплосетевое подразделение СГК в Барнауле завершило работы по переключению потребителей котельной в нагорной части города на централизованное теплоснабжение.



С этого дня потребители котельной по улице 6-я Нагорная, 11г, начали получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3.



Суммарные затраты на реализацию этого проекта составили более 300 млн рублей.



Для переключения потребителей и последующего закрытия котельной СГК заменила участок трубопровода от тепломагистрали М-34 до насосной Кутузова, 2в на трубы большего диаметра — с 300 до 500 мм. Протяженность этой теплотрассы 660 метров.



Специалисты построили и реконструировали еще 2 100 метров тепловых сетей для объединения котельной по адресу 6 Нагорная, 11г и перекачивающей насосной станции по адресу ул. Кутузова, 2в. Последняя была переоснащена новыми насосами, которые поддерживают необходимое давление теплоносителя для подачи его в нагорную часть города.



После замещения котельной тепло от ТЭЦ-3 стали получать детский сад, школа, 5 больниц, 8 краевых учреждений, 4 федеральных, 12 административных зданий, 70 частных домов и 14 многоквартирных.

Источник: rosteplo.ru

20:52
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Во вторник, 3 июля, депутаты Думы г.о. Тольятти рассмотрели итоги реализации инвестиционной программы Самарского филиала «Т Плюс» за ...
На заседании круглого стола по вопросам развития системы теплоснабжения Улан-Удэ выступил координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин...
Сегодня, 10 декабря, стартовал прием заявок на право заключения концессионного соглашения о модернизации объектов теплоснабжения г. Читы Забайкальского края....
Несколько месяцев и сто миллионов рублей потребовалось новосибирским энергетикам СГК, чтобы переключить потребителей Калининской газовой котельной на мощности Новосибирской ТЭЦ-4.