В Тольятти начался отопительный сезон

В Тольятти начался отопительный сезон

Со второго октября в соответствии с распоряжением главы администрации г.о.Тольятти, в городе дан старт отопительному сезону. Коммунальные службы, ресурсоснабжающие организации и предприятия работают круглосуточно. В частности, на Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа – «Т Плюс Самара» — генерирующее оборудование переведено на зимний режим, а специалисты Территориального управления по теплоснабжению в г.Тольятти ведут переключения в тепловых камерах и выполняют регулировку гидравлики для обеспечения возобновления подачи тепла горожанам.

Особое внимание уделяется запуску тепла в объекты социальной сферы и жилого фонда. Начиная со 2 октября по заявлению руководителей учреждений теплоэнергетики планомерно проводят подключение школ, детских садов, больниц. К 11:00 5 октября, теплом обеспечено уже свыше 95% социально-значимых объектов. Началось подключение к централизованному теплоснабжению жилого фонда: сейчас тепло появилось в 25% многоквартирных домов.

Подключение потребителей осуществляется по графику, согласованному с администрацией Тольятти. Специалисты ТУТС в г. Тольятти планируют обеспечить теплом всех горожан строго в срок. Своевременность подключения к теплоисточникам и соблюдение гидравлических и температурных нормативов находятся на ежедневном контроле городских властей.

В этом году в Самарской области силами «Т Плюс» было выполнено масштабное обновление тепловых сетей. На эти цели было направлено свыше 5 млрд рублей. В Тольятти в рамках летней ремонтной кампании теплоэнергетики заменили около 27 километров теплосетей — в 4 раза больше, чем в прошлом году. Сегодня технологические схемы собраны на всех 17 плановых ремонтных участках. Оставшиеся работы не влияют на процесс запуска тепла в городе.

http://www.tplusgroup.ru

19:41
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!