Филиал «Березовскaя ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершил подключение потребителей к отоплению

Филиал «Березовскaя ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершил подключение потребителей к отоплению

Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершил подключение к отоплению потребителей жилого сектора и социальных объектов города Шарыпово и села Холмогорское Красноярского края.

Отопительный период в Шарыпово начался 19 сентября. Подключение к централизованным системам отопления жилого сектора проходило в течение недели по графику, согласованному с городскими и районными властями. Из-за прохладной погоды больницы, детские сады и школы были подключены по особой заявке уже с 12 сентября.

Для того чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в Шарыпово без осложнений, энергетики в течение лета заменили и отремонтировали 10км. трубопроводов различного. Большой объем ремонтных работ был проведен на магистральных сетях. В некоторых частях города ремонтные работы еще продолжаются, но в целом, на подачу абонентам тепла и горячей воды это не влияет.

В конце августа специалисты Березовской ГРЭС провели гидравлические испытания, которые показали, что тепловые сети города и района готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Работу энергетиков по подготовке теплосетей к зиме проверила специальная комиссия администрации г.Шарыпово. Члены комиссии признали полную готовность к отопительному периоду насосной станции смешения, а также магистральных и распределительных тепловых сетей. По решению комиссии филиалу «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» был выдан паспорт готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов. Аналогичное решение было принято властями села Холмогорское.

7сентября на Березовской ГРЭС были проведены оперативно-тактические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации с угрозой нарушения теплоснабжения в 25-градусный мороз. Отрабатывались совместные действия энергетиков с работниками коммунальных служб, администрациями города Шарыпово и села Холмогорское и МЧС города и района. Действия персонала в экстремальной ситуации были признаны грамотными и оценены положительно.

Качественное выполнение ремонтной программы, а также реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности теплоснабжения, позволяет филиалу «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» проводить отопительные периоды в Шарыпово и селе Холмогорское без аварий и серьезных сбоев.

http://www.unipro.energy

18:52
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В поселке Озерный начался отопительный сезон. Согласно распоряжению администрации Озерненского городского поселения, с 1 по 3 октября прошли подключения потребителей к теплоисточн...
Назаровская ГРЭС Сибирской генерирующей компании завершила основной объем по ремонтам тепловых сетей в городе и готова начать подачу горячей воды жителям. За...
​Владимирский филиал «Т Плюс» завершил монтаж трубопроводов в районе улицы Университетская областного центра. В ходе реконструкции было заменено 744 м сети (в однотрубном исчислени...
​Владимирский филиал «Т Плюс» приступил к монтажу нового оборудования на котельной ХОЗО УВД, расположенной в юго-западном районе города Владимира.