In-power.ru

Отходы производства вина могут стать сырьем для биотоплива

Эту альтернативу изучает аспирант Кендалл Корбин (Kendall Corbin) в Школе сельского хозяйства, продовольствия и производства вина в университете Аделаиды, Австралия. Она проанализировала состав виноградных выжимок, термин, используемый для описания твердых остатков, таких как кожура, семена и стебли.

Исследование показало, что в пересчете на сухую массу, от 31 до 54 процентов виноградных выжимок состоит из углеводов. Из этого количества, между 47 и 80 процентами растворимы в воде.

Корбин изучила сорт вина каберне Совиньон и Совиньон блан. Она также исследовала, как предварительная обработка виноградных выжимок кислотой и ферментами, может повысить эффективность.

Используя кислоту и ферменты, тонна виноградных выжимок может быть преобразована в до 400 литров (106 галлон) биоэтанола. Без этих добавок, большинство углеводов, найденных в виноградных выжимках, можно превратить непосредственно в этанол через ферментацию, с выходом до 270 литров от того же количества. Оставшаяся часть может быть использована в качестве удобрений или корма для животных.

Использование растительной биомассы для производства жидкого биотоплива может быть трудно из-за ее природно сложной формулы, которая не всегда легко раскладывается. Виноградные выжимки легко доступны, могут быть получены дешево и богаты углеводами, которые легко ферментируются, - говорит Кендалл Корбин.

http://greenevolution.ru/