«Якутуголь» обновляет технику на угольном разрезе «Кангаласский»

«Якутуголь» обновляет технику на угольном разрезе «Кангаласский»

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приобрело новый карьерный автосамосвал «БелАЗ» 7540B для работы на угольном разрезе «Кангаласский». Стоимость техники составила 12,5 млн руб.

Грузоподъёмность новой машины составляет 30 тонн, а максимальная скорость движения 50 км/час. Она будет задействована на перевозке вскрышных пород. Ввод в эксплуатацию намечен после проведения пусконаладочных работ.

Сотрудничество «Якутугля» и «БелАЗа» длится уже более 40 лет. Машины белорусского автозавода надежны, комфортны в эксплуатации, полностью приспособлены для работы в сложных климатических и горно-геологических условиях Якутии.

«Новый автосамосвал позволит нарастить объем вскрышных работ, что является одним из ключевых факторов для последующей добычи угля. Техника белорусских машиностроителей проверена десятками лет, и мы продолжим пополнять горнотранспортный парк аналогичными машинами», – отметил директор по горнодобывающим активам ООО «УК Мечел-Майнинг» в Якутии Игорь Хафизов.

http://www.mechel.ru

19:40
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствую...
Горняки Апсатского разреза, входящего в состав СУЭК, торжественно ввели в эксплуатацию буровой станок DML Atlas Copco и карьерный самосвал БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн.
С 2006 г ВО-1 отработал 1670 смен по 12 ч каждая, совершив 601 тыс технологических переворотов. 
​Запасы топлива на складах Новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинской ТЭЦ в 4,7 раз превышают установленный Минэнерго РФ норматив на 1 октября.