Сахаэнерго ввело в эксплуатацию новую ДЭС в Верхневилюйском районе Якутии

Сахаэнерго ввело в эксплуатацию новую ДЭС в Верхневилюйском районе Якутии

В селе Туобуя Верхневилюйского района введена в эксплуатацию новая дизельная электростанция АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго»).

ДЭС контейнерного типа построили и смонтировали специалисты Производственного центра Сахаэнерго. Она состоит из операторской, помещения топливо-маслоподготовки, сетевой, насосной и ремонтной мастерской. В модульных блоках станции разместили 5 дизель-генераторных установок российского производства общей мощностью 450 кВт, они обеспечат надежное электроснабжение жителей Туобуя. Сейчас энергетики проводят работы по возведению дополнительных линий электропередачи.

Подготовка к модернизации автоматизированной станции началась еще в прошлом году. Энергетики обновили внутрипоселковые распределительные сети, установили новую трансформаторную подстанцию. Весной 2018 года были доставилены девять блок-модулей, в ноябре автозимником — дизель-генераторы.

«Обновленная станция внесет свой вклад в развитие Туобуя. Увеличение мощности позволит присоединять новые объекты в населенном пункте. Теперь жители могут быть уверены в стабильности и надежности энергоснабжения, а наши сотрудники работать в улучшенных условиях труда», — подчеркнул заместитель исполнительного директора АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев.

http://www.rushydro.ru

https://yakutskenergo.ru

20:45
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сегодня в г. Владивостоке была введена в эксплуатацию построенная компанией РусГидро ТЭЦ «Восточная» – первый за 45 лет объект большой энергетики, возведенный в столице Приморског...
По состоянию на конец сентября очередной этап плана ремонтных работ Сахаэнерго выполнен полностью в соответствии с графиком и составляет 66% от запланированного на текущий год.
АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро) ввело в пуско-наладочном режиме новую автоматизированную дизельную станцию в с. Орто-Балаган Оймяконского района.
АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») подписало промежуточный акт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.