СГК направит на ремонтную программу Кузнецкой ТЭЦ более 300 млн рублей в 2019 году

СГК направит на ремонтную программу Кузнецкой ТЭЦ более 300 млн рублей в 2019 году

Ремонтная программа 2019 года на Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании началась с ремонтов вспомогательного оборудования, в числе которого: различные насосы, установки пылеприготовления, водоподготавливающие установки, системы шлако- и золоудаления, и многое другое.

В феврале ремонты начнутся на основном теплофикационном оборудовании — двух котлах водогрейной котельной Кузнецкой ТЭЦ.

Всего в 2019 году на Кузнецкой ТЭЦ запланировано провести: капитальный ремонт 1 котлоагрегата, 2 турбоагрегатов, текущий ремонт 11 котлов и 5 турбоагрегатов, заменить 32 тонны поверхностей нагрева.

От исправной работы поверхностей нагрева, специальных систем трубопроводов, во многом зависит эффективное и надежное функционирование котлоагрегатов и технологический процесс производства тепловой и электрической энергии в целом.

Кузнецкая ТЭЦ Сибирской генерирующей компании обеспечивает теплом треть Новокузнецка — жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов города. Ее установленная электрическая мощность составляет 108 МВт, тепловая мощность — 890 Гкал/час.

Источник: eprussia.ru

20:42
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Нерюнгринская ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») на реализацию ремонтной программы 2019 года направит 771 млн. рублей. Это на сто четыре миллиона больше фи...
Чтобы оборудование энергосистемы стабильно несло максимальные нагрузки, на Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС отремонтируют 6 котлоагрегатов, 1 турбоагрегат, 1 турбогенератор и 2...
В Белгородском филиале «Квадры» начался плановый ремонт газотурбинной установки № 2 ТЭЦ «Луч», на который компания направит более 200 млн рублей. В настоящее время в ремонт уже выв...
​АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) в 2019 году направит 7,25 млрд. рублей на ремонтную кампанию. Это на 780 млн рублей больше, чем в 2018 году.