Ростех попросил перенести ввод второй очереди ТЭС в Крыму

Ростех попросил перенести ввод второй очереди ТЭС в Крыму

«Технопромэкспорт» (входит в Ростех) подтвердил, что первая очередь Балаклавской и Таврической ТЭС в Крыму должна быть введена до конца года, однако по второй очереди направлена просьба отложить срок до марта 2019 года, сообщил представитель компании.

«Действительно, мы обратились с просьбой о переносе сроков ввода в эксплуатацию на март 2019 года», – передает его слова СМИ.

Он отметил, что для этого есть несколько объективных факторов. Представитель «Технопромэкспорт» напомнил, что ранее срок ввода в эксплуатацию переносился «из-за задержки по не зависящим от нас причинам с поставкой основного оборудования». Тогда сроки строительства ТЭС изначально существенно сдвинулись.

«Большую роль также сыграло отставание в строительстве инфраструктурных объектов, которые частично были сданы лишь осенью этого года и до сих пор не готовы в полном объеме — это зона ответственности местных подрядных организаций», – сказал представитель «Технопромэкспорта».

Он добавил, что сейчас заканчивается работа над устранением замечаний. В ближайшие дни результаты будут предъявлены Ростехнадзору.

«Все основные работы по первым энергоблокам планируется завершить до 7-10 декабря, до конца текущего года мы планируем полностью сдать первую очередь», – добавил он.

Источник: eprussia.ru

21:05
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сроки вывода Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму на полную мощность могут быть сдвинуты из-за задержек со стороны Ростехнадзора по экспертизе и оформлению актов объектов газосна...
Арбитражный суд г Москвы отказал Сименс технологии газовых турбин (СТГТ) в иске к ООО ВО Технопромэкспорт и ОАО ВО Технопромэкспорт, дочкам Ростеха.
Региональная служба по тарифам Пермского края изменила подходы к определению платы за подключение новых строений к коммуникациям. Внедрение практики стандартизированных ставок и уп...
«Квадра» обеспечила готовность к подаче напряжения для собственных нужд нового энергоблока 115 МВт Алексинской ТЭЦ, построенного в рамках договоров предоставления мощности, от дейс...