ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре готовы к старту отопительного сезона

ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре готовы к старту отопительного сезона

Комсомольская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» полностью готовы к подаче тепловой энергии потребителям г. Комсомольск-на-Амуре.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2018/2019 гг. энергетики теплоэлектроцентралей предприняли комплекс мер для надежной и бесперебойной работы в зимний период.

Так, энергетики Комсомольской ТЭЦ-3 завершили текущие ремонты энергоблоков №1 и №2, семь текущих ремонтов котлов двух водогрейных котельных. К отопительному сезону подготовлена система теплофикации электростанции: выполнен ремонт оборудования газораспределительного пункта, насосных станций, основной запорной арматуры.

На Комсомольской ТЭЦ-2 ремонтная программа выполнена на 74%, что соответствует графику. Продолжаются текущие ремонты вспомогательного оборудования, бульдозерной техники, ремонт зданий. До конца года предстоит закончить средний ремонт турбоагрегата №7, котлоагрегатов №9 и №6.

На электростанциях полностью сформирован запас резервного топлива. На Комсомольской ТЭЦ-3 запас мазута составляет 7 758 тонн при нормативе 7 280 тонн. На Комсомольской ТЭЦ-2 запасли 99,5 тыс. тонн угля, что составляет 128 % от нормы.

Ремонтные бригады и дежурные смены ТЭЦ укомплектованы, прошли обучение. Оперативный персонал принял участие в ряде совместных тренировок с сотрудниками МЧС по Хабаровскому краю по антитеррористической защищённости станций и действиям в чрезвычайных ситуациях.

В частности, на Комсомольской ТЭЦ-3 прошли четыре противоаварийных тренировки оперативного персонала совместно с силами ведомственной пожарной части, в которых приняли участие 148 человек. Цель тренировок — отработка совместных действий при ликвидации возможных аварийных ситуаций.

https://www.dvgk.ru

20:42
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!