Сахаэнерго выполнило большую часть годового плана ремонтных работ

Сахаэнерго выполнило большую часть годового плана ремонтных работ

По состоянию на конец сентября очередной этап плана ремонтных работ Сахаэнерго выполнен полностью в соответствии с графиком и составляет 66% от запланированного на текущий год.

Ремонтная кампания-2018 стартовала ещё в начале января. Однако основной объём работ традиционно приходится на 2 и 3 кварталы, когда с потеплением после зимних холодов снижается нагрузка на оборудование. В рамках программы производится ремонт основного электросетевого оборудования, устройств релейной защиты и автоматики, расчищаются просеки воздушных линий электропередачи.

Как отметил исполнительный директор АО «Сахаэнерго» Алексей Ивлев: «Свои коррективы в работу энергетиков вносит сложная схема транспортного сообщения республики. Необходимые запасные части в некоторые районы возможно доставить только автозимником. Но несмотря на все сложности, ежегодно ремонтная программа Сахаэнерго выполняется на 100%. Эти мероприятия позволяют сократить количество аварий в сетях, повышают надёжность электросетевого комплекса республики».

За 9 месяцев 2018 года энергетики провели ремонт 77,9 км линий электропередачи всех классов напряжения. Наибольший объём работ – 53 км проделан в распределительных сетях. Перевыполнен план по расчистке просек воздушных линий — от поросли были освобождены 8 гектаров площади под ЛЭП, что составляет 160% годового плана.

Отремонтировано 76 дизелей мощностью 20,5 МВт, проведен капитальный ремонт водогрейного котла ТЭЦ п. Депутатский, двух котлов модульной котельной установки «Северное сияние» и котельной поселка Куйдусун.

Сейчас специалисты продолжают капитальный ремонт электрооборудования: 30 генераторов и 6 силовых трансформаторов. Ранее были проведены работы на 11 трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанциях.

Энергетики также с превышением плановых показателей выполнили ремонтную программу по тепловым сетям.

http://sakhaenergo.ru

18:58
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!