Энергетики филиала «Ульяновские РС» приняли участие в командно-штабном учении

Энергетики филиала «Ульяновские РС» приняли  участие в командно-штабном учении

Сотрудники Радищевского РЭС филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» приняли участие в командно-штабном учении органов управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Радищевского района.

Учение было посвящено взаимодействию служб экстренного реагирования при угрозе и возникновении ЧС, а также выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне при переводе с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения. Наряду с энергетиками «Ульяновских РС» участие в командно-штабном учении приняли представители местных подразделений МВД, ГУ МЧС России по Ульяновской области, коммунальных служб и скорой медицинской помощи.

В течение трех дней отрабатывали действия в условиях чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. На первом этапе учений прошел смотр сил и средств с участием всех задействованных служб.

По легенде учений отрабатывались сразу несколько вводных, от утечки бытового газа с последующим взрывом до порыва водопровода с вероятностью заражения питьевой воды бактериями кишечной палочки.

Энергетикам по условиям учений пришлось справляться с массовыми сбоями в электроснабжении потребителей, причиной которых стали неблагоприятные метеорологические условия — шквалистый ветер до 25-30 м/с и выпадение обильных осадков в виде дождя с градом. Они успешно справились со всеми поставленными задачами и получили высокую оценку действий.

За активное участие в командно-штабных учениях на территории Радищевского района администрация муниципального образования наградила благодарственным письмом заместителя начальника Радищевского РЭС Южного ПО Андрея Бадаева.

Учения проводились в рамках областного месячника гражданской защиты. До начала октября планируется провести подобное учение в муниципальном образовании «Мелекесский район» Ульяновской области.

09:54
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!