АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию мобильную лабораторию неразрушающего контроля

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию мобильную лабораторию неразрушающего контроля

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию мобильную лабораторию неразрушающего контроля. Лаборатория сформирована в Специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ) собственными силами на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ-43118.

Лаборатория предназначена для проведения контроля сварных соединений, выполняемых в ходе работ по ремонту и реконструкции линейной части и подводных переходов магистральных трубопроводов во всех регионах присутствия АО «Транснефть – Урал». При необходимости лаборатория может быть направлена для оказания помощи на объекты магистральных трубопроводов других организаций системы «Транснефть».

В составе экипажа – водитель и два дефектоскописта. Помимо аппаратуры для проведения неразрушающего контроля, лаборатория укомплектована радиостанцией, ноутбуком и многофункциональным устройством (МФУ), автономными отопителями на дизельном топливе, а также конвекторными обогревателями, работающими от сети 220В. Лаборатория оснащена электрогенератором мощностью 15 киловатт для питания рентгеновских аппаратов. Имеются кондиционеры для поддержания оптимальной температуры в помещении для фотообработки и расшифровки рентгеновских снимков. Мобильная лаборатория обеспечивает работу и комфортное пребывание персонала в трассовых условиях сроком до двух недель.

В настоящее время в распоряжении СУПЛАВ имеются восемь мобильных лабораторий неразрушающего контроля: пять из них находятся в ведении Уфимского, три – Челябинского участка дефектоскопической лаборатории СУПЛАВ.

https://ural.transneft.ru

09:49
31