Руководители ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

Руководители ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

В ходе рабочей встречи Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили меры по повышению эффективности совместных действий при обеспечении надежного электроснабжения потребителей и развитии сети в 20 субъектах РФ.

Речь шла о мероприятиях по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, включая предоставление при необходимости персонала, материалов резерва, техники и т.п., расширении информационного обмена, координации усилий при взаимодействии с органами власти, проведение совместных учений и тренировок.

В ходе встречи был детализирован порядок рассмотрения обращений существующих и новых заявителей на технологическое присоединение.

Обе организации входят в группу «Россети». В 2017 году МРСК Центра переданы полномочия единого исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья. В регионах совместного присутствия компаний работают 4 филиала ФСК ЕЭС – МЭС Центра, Волги, Урала и Северо-Запада.

ФСК ЕЭС в 2016-2018 гг. отпущено электроэнергетии в сети МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в объеме почти 222 млрд кВт*ч.

К 2018 году исполнено 103 договора технологического присоединения между компаниями на общую мощность 2,6 тыс. МВт. В работе еще 61 – на 1,37 тыс. МВт. Среди наиболее крупных реализованных совместных проектов – техприсоединение Кировской ТЭЦ-3 и Ижевской ТЭЦ-1, группы предприятий Калужской области, Волжского электрометаллургического завода. ФСК ЕЭС завершены работы для последующей передачи мощности через распредкомплекс в интересах отдельных объектов РЖД в регионе, Воронежской ТЭЦ-1, особой экономической зоны «Елецпром».

Осуществляется взаимодействие при переустройстве электроустановок при строительстве подстанции 500 кВ «Белобережская» с отходящими линиями, реконструкции подстанций 330 кВ «Губкин», «Белгород», 220 кВ «Правобережная», «Районная», «Вичуга», ЛЭП 220 кВ выдачи мощности Нововоронежской АЭС – 2 и др.

В рамках обеспечения надежной работы определен порядок взаимодействия при организации и осуществлении оперативно-технологического управления. Региональными подразделениями компаний заключены 19 соглашений для проведения аварийно-восстановительных работ. За последние три года ФСК ЕЭС принимала участие в ликвидации аварий на 13 объектах распредкомплекса регионов путем предоставления персонала, специализированного оборудования, резервных источников питания. За этот период также проведены порядка 40 совместных учений и тренировок.

http://www.fsk-ees.ru

19:48
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
20 февраля на базе филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» прошло рабочее совещание заместителей главных инженеров – начальников центров управления сетями (ЦУС) филиалов ПАО «...
В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям в первом полугодии 2018 года. В отчетн...
В Саратове прошли соревнования по плаванию среди команд Группы компаний «Россети». Лучшие пловцы-энергетики съехались на берега Волги со всех уголков страны.
Два проекта компаний МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра стали призерами Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и региональных...