Вице-президент Индии обещает 227 ГВт мощностей ВИЭ в стране к 2022 году

Вице-президент Индии обещает 227 ГВт мощностей ВИЭ в стране к 2022 году

В Индии уже давно установлена амбициозная цель развития ВИЭ: к концу 2022 года в стране должны действовать мощности ВИЭ (не считая крупные ГЭС) в 175 ГВт, в том числе 100 ГВт солнечных и 60 ГВт ветровых электростанций.

В принципе, ни у кого нет сомнений, что задачи развития ветроэнергетики будут своевременно выполнены, возможно даже раньше срока. А вот в части развития солнечной энергетики есть сомнения. По итогам 2018 года в стране действовало «всего» 27,9 ГВт солнечных электростанций, времени осталось мало, и многие аналитики считают, что цель развития солнечной энергетики не будет достигнута.

Тем не менее, индийские власти не перестают делать бравурные заявления в духе «не только выполним, но и перевыполним». Так, в июне прошлого года министр энергетики заявлял, что цель в 175 ГВт будет достигнута раньше срока, и к 2022 году в стране будет построено 225 ГВт.

Теперь вот вице-президент Индии Венкая Найду заявляет, что цель развития ВИЭ в стране «в настоящее время дополнительно повышена до 227 ГВт, учитывая, что мы находимся на пути к досрочному достижению ранее установленной цели».

В общем, трудно сказать, сбудется ли речённое, но ясно одно: власти Индии серьезно нацелены на масштабное развитие возобновляемых источников энергии.

http://renen.ru

21:15
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Правительство Индии увеличит финансирование развития солнечной энергетики в стране. По сообщению СМИ, правительство одобрило выделение к 2022 году 6,43 млрд ...
Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe опубликовала прогноз развития мировой солнечной энергетики по 2022 год включительно (Global Market Outlook for Solar P...
Компания Mercom India опубликовала предварительные статистические данные о развитии энергетического сектора в стране в 2018 году.
Сорочинская и Новосергиевская солнечные станции будут способны выдавать 105 мегаватт электроэнергии.