Семь ветропарков построят в Ульяновской области

Семь ветропарков построят в Ульяновской области

В Ульяновской области в течение пяти лет планируют ввести в эксплуатацию семь ветропарков. Об этом губернатор региона Сергей Морозов заявил на пленарном заседании инвестфорума «Ветроэнергетика-2019» в Москве, которое состоялось в среду, 27 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор отметил, что в ближайшие пять лет в регионе заработают не менее семи ветропарков. Общая мощность объектов составит 250 МВт.

По словам Морозова, на существующих на территории области площадках, обеспеченных хорошим ветровым потенциалом, можно построить ветропарки суммарной мощностью не менее 1 ГВт, пишетСМИ.

Также количество площадей позволяет решить амбициозную задачу — получать 30% генерации из возобновляемых источников энергии.

Источник: eprussia.ru

20:17
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Около 500−600 млрд рублей инвестиций будет вложено в ветропарки на территории Ульяновской области к 2030 году, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Уже в 20...
К 2035 году 11% энергетического сектора Украины будет производиться возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ), заявил министр экологии и природных ресурсов У...
Москва, 11 марта. – Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации, сопредседатель Организационного комитета по подготовке и проведению Международного форума по возобн...
Саудовская Аравия совместно с японской телекоммуникационной корпорацией Softbank построит крупнейшую в мире солнечную ферму мощностью 200 ГВт.