Siemens Gamesa представила офшорную ветровую турбину мощностью 10 МВт

Siemens Gamesa представила офшорную ветровую турбину мощностью 10 МВт

Производитель ветряных турбин, испано-немецкая компания Siemens Gamesa представила новую ветроустановку для морского размещения мощностью 10 МВт.

Модель SG 10.0-193 DD с технологией прямого привода имеет диаметр ротора (оборота лопастей) 193 метра. Она является усовершенствованной версией предыдущей 8-мегаваттной (SG 8.0-167 DD) и способна вырабатывать на 30% больше электроэнергии в расчёте на год.

По информации производителя, 20 таких машин за год произведут количество электроэнергии равное годовому потреблению такого города как Ливерпуль.

Длина каждой лопасти нового ветрогенератора (94 метра) практически соответствует длине футбольного поля.

Прототип новой установки будет установлен в 2019 году, а её вывод на рынок запланирован на 2022 год.

Напомню, что совместное предприятие Vestas MHI ранее представило свою версию морской ветряной турбины мощностью 10 МВт (V164-10.0 MW). Этот генератор уже в продаже с поставкой на 2021 год.

Корпорация GE в марте прошлого года презентовала свою модель Haliade-X мощностью 12 МВт. Её первая поставка запланирована также на 2021 год.

Как известно, рост размеров и единичной мощности ветрогенераторов – основной технологический тренд развития ветроэнергетики, который позволяет снизить удельные капитальные затраты. Всё более крупные и мощные машины идут в серию.

http://renen.ru

19:57
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Siemens Gamesa продолжает укреплять свои позиции в качестве ведущего производителя ветроэнергетических турбин в Испании. Компания объявила о подписании очередных контрактов на пос...
​Siemens Gamesa получила свой первый заказ в России от Enel Russia, одного из независимых производителей электроэнергии в стране, на поставку ветровых турбин общей мощностью 90 МВт...
Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ будет производить и поставлять генераторы для наземных ветровых турбин по заказу Siemens Gamesa Renewable Ene...
По данным BloombergNEF, в 2018 году разработчики ввели в эксплуатацию 45,4 ГВт наземных ветряных турбин по всему миру