ЦКБМ и Slovenske Elektrarne a.s. обсудили вопросы сотрудничества в рамках эксплуатации АЭС Словакии

ЦКБМ и Slovenske Elektrarne a.s. обсудили вопросы сотрудничества в рамках эксплуатации АЭС Словакии

В АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся визит представителей Slovenske Elektrarne a.s. (Словакия). В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с инженерной поддержкой и поставками запасных частей насосного оборудования для атомных электростанций страны.

Slovenske Elektrarne a.s. является крупнейшим в Словакии поставщиком электроэнергии. В управлении компании, помимо прочих генерирующих мощностей, находятся две атомные станции с реакторами ВВЭР-440: АЭС «Богунице» и АЭС «Моховце», которые вырабатывают основную часть электроэнергии.

«Поставка запасных частей главных циркуляционных насосов ГЦН-317 для реакторов ВВЭР-440 стала главной темой наших переговоров. Мы подробно рассмотрели перечни деталей ГЦН-317, провели идентификацию чертежей. Гости высоко оценили производственные мощности ЦКБМ после модернизации и выразили заинтересованность в сотрудничестве в рамках эксплуатации словацких АЭС», — подчеркнул Сергей Никифоров, коммерческий директор АО «ЦКБМ».

В настоящее время в работе на АЭС «Богунице» и АЭС «Моховце» находятся четыре энергоблока, суммарная мощность которых составляет около 1,7 гигаватт.

АО «ЦКБМ» является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Также предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для АЭС и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Справочно:

Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») — основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве герметичных насосов, главных циркуляционных насосов (ГЦН) с механическим уплотнением вала, центробежных электронасосов для АЭС, турбомолекулярных насосов и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.

https://www.rosatom.ru

20:58
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило партию оборудования для венгерской АЭС «Пакш». На станцию отправлены узлы главных ...
АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно испытало и отгрузило насосное оборудование для Армянско...
Филиал АЭМ-технологии Атоммаш в г Волгодонск посетил замдиректора проекта Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЕК) З. Хассан. Об этом Атомэнергомаш сообщил 31 мая 2018 г.
АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») в 2017 году увеличило объемы выпуска основной продукци...