Курская АЭС: 1 апреля на энергоблоке № 2 начнется плановый капитальный ремонт

Курская АЭС: 1 апреля на энергоблоке № 2 начнется плановый капитальный ремонт

1 апреля 2019 года на энергоблоке № 2 Курской АЭС начнутся работы в рамках планового капитального ремонта.

В соответствии с годовым графиком ремонтной кампании энергоблок будет отключен от сети. На энергоблоке намечено выполнить регламентный объем ремонтных работ, а также работы по восстановлению ресурсных характеристик реакторной установки. Планируемый срок ремонта – 157 суток.

В рамках подготовки к ремонту 30 марта будет отключен от сети один из турбогенераторов (ТГ-4) энергоблока № 2.

Отключения оборудования будут произведены в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

Планово-предупредительные ремонты энергоблоков – неотъемлемая часть безопасной эксплуатации атомных станций.

По состоянию на 29 марта энергоблоки №№ 2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №1 в плановом ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

Курская АЭС — крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями ей электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В Курской области атомная станция обеспечивает работу 90% промышленных предприятий.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. После ввода в эксплуатацию их работа позволит увеличить энергообеспечение потребителей в течение 60-80 лет.

http://www.rosenergoatom.ru

20:03
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Энергоблок №3 Курской АЭС будет отключен от сети для проведения планового среднего ремонта.
1 апреля 2018 года энергоблок №3 Калининской АЭС будет остановлен для проведения планового капитального ремонта.  В ходе него планируется провести регламентные работы по п...
На четвертом энергоблоке Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) в рамках масштабных работ по модернизации успешно завершены испытания новейшей системы аварийного охлаждения зоны реактора (СА...
Данная процедура позволяет восстановить свойства металла реактора, который длительное время находится в условиях высоких температур, жёсткого ионизирующего излучения...